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Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de arroz 2 xícaras (chá) de fécula de batata 1
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Pão de laranja sem gluten e sem lactose

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de arroz 2 xícaras (chá) de fécula de batata 1

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de polvilho doce
4 colheres (sopa) de fubá
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (café) de goma xantana
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (café) de vinagre de maçã
2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
3 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural 
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Óleo e fubá para untar

Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, misture com uma colher a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o fubá, a maisena, a goma xantana, o açúcar, o sal, o óleo, o vinagre e o fermento. Acrescente a água e o suco de laranja e bata ainda na batedeira até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Bata novamente na batedeira por 3 minutos e junte as raspas. Divida a massa entre 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e polvilhadas com o fubá. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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