Pão de hambúrguer

Tempo: 45min (+1h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

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Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de sal
1 ovo
5 colheres (sopa) de margarina
Óleo para untar
Gergelim para polvilhar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar e a água. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o ovo e a margarina. Despeje a mistura de fermento e sove a massa com as mãos por 3 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 partes e modele pães redondos. Transfira para uma fôrma untada com óleo, um do lado do outro, cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos. Polvilhe os pães com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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