Pão de gergelim

Tempo: 1h40 (+1h10 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 xícara (chá) de água morna 2

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Tempo: 1h40 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/4 de xícara (chá) de sementes de gergelim
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o mel, o sal e o óleo de gergelim. Despeje em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a farinha de trigo, a farinha integral, metade das sementes de gergelim e sove a massa por 20 minutos. Modele os pãezinhos, coloque em uma forma untada com óleo, pincele com a gema, polvilhe com o restante do gergelim e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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