Pão de fubá e mel

Tempo: 40min (+4h20 de congelador) Rendimento: 2 Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite desnatado 1/2 xícara (chá) de mel 1/4 de xícara (chá) de margarina

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Tempo: 40min (+4h20 de congelador)
Rendimento: 2

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de margarina light
2 tabletes de fermento biológico (fermento fresco para pão)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de fubá

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo baixo, junte o leite, o mel e a margarina e misture bem. Quando estiver morno, retire do fogo e acrescente dois tabletes de fermento mexendo delicadamente. Reserve. Em uma vasilha grande, coloque o fubá, a farinha e o sal. Abra um espaço no centro, despeje a mistura de leite reservada e cubra (sem mexer). Deixe descansar por 15 minutos. Misture os ingredientes até obter uma massa macia, deixando descansar por mais 15 minutos.
Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar elástica. Coloque-a em um recipiente e deixe crescer por 50 minutos ou até dobrar de tamanho. Unte duas fôrmas redondas (20 x 14 cm), polvilhe com fubá e coloque a metade da massa em cada uma. Deixe crescer por 20 minutos.
Depois de fazer sulcos na massa, leve ao forno, preaquecido em 170ºC, quando bater com uma colher de pau.

Colaborador: Foodlook

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