Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 40min (+4h20 de congelador) Rendimento: 2 Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite desnatado 1/2 xícara (chá) de mel 1/4 de xícara (chá) de margarina
-

Pão de fubá e mel

Tempo: 40min (+4h20 de congelador) Rendimento: 2 Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite desnatado 1/2 xícara (chá) de mel 1/4 de xícara (chá) de margarina

[PAGE TITLE]


Tempo: 40min (+4h20 de congelador)
Rendimento: 2

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de margarina light
2 tabletes de fermento biológico (fermento fresco para pão)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de fubá

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo baixo, junte o leite, o mel e a margarina e misture bem. Quando estiver morno, retire do fogo e acrescente dois tabletes de fermento mexendo delicadamente. Reserve. Em uma vasilha grande, coloque o fubá, a farinha e o sal. Abra um espaço no centro, despeje a mistura de leite reservada e cubra (sem mexer). Deixe descansar por 15 minutos. Misture os ingredientes até obter uma massa macia, deixando descansar por mais 15 minutos.
Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar elástica. Coloque-a em um recipiente e deixe crescer por 50 minutos ou até dobrar de tamanho. Unte duas fôrmas redondas (20 x 14 cm), polvilhe com fubá e coloque a metade da massa em cada uma. Deixe crescer por 20 minutos.
Depois de fazer sulcos na massa, leve ao forno, preaquecido em 170ºC, quando bater com uma colher de pau.

Colaborador: Foodlook

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de fécula de batata 1/2

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo 15g de fermento

Receitas

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água morna 1 xícara (chá) de azeite 2 gemas 1 colher

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1/2 xícara (chá) de água morna

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água 5 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+20min de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de manteiga 15g de fermento