Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
-

Pão de fubá com goiabada

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Cobertura:
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Misture o fermento, o leite, o açúcar e o sal. Adicione a margarina, o fubá e misture bem com um garfo. Despeje a farinha e continue misturando. Sove com até desgrudar das mãos e formar uma massa macia, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em duas partes. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as duas massas com um rolo até obter dois retângulos de 15X30cm aproximadamente. Espalhe a goiabada sobre as duas massas e enrole como rocamboles, fechando bem para não escapar o recheio. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar novamente por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães ainda quentes. Sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo 15g de fermento

Receitas

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água morna 1 xícara (chá) de azeite 2 gemas 1 colher

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1/2 xícara (chá) de água morna

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água 5 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+20min de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de manteiga 15g de fermento

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de espinafre cozido 3 xícaras (chá) de água do cozimento do

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/4 de xícara (chá) de água