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Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água 5 colheres (sopa) de
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Pão de fubá com couve e linguiça

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água 5 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, o fubá e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo e refogue o alho e a calabresa até dourar. Adicione a couve, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue, deixe amornar e misture o queijo. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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