Pão de frutas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher

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Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
50g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de frutas
1 xícara (chá) de óleo
2 gemas
3 xícaras (chá) de leite morno
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Margarina para untar
Frutas cristalizadas a gosto para decorar
Recheio:
400g de frutas cristalizadas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Coloque em uma tigela os ingredientes batidos. Acrescente aos poucos a farinha até que ao sovar não grude nas mãos. Adicione as frutas e sove bem a massa. Divida a massa em duas partes e coloque em duas fôrmas de pão grandes untadas. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e reserve. Em uma tigela, misture bem o açúcar com o leite e espalhe sobre os pães. Decore com as frutas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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