Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de forma sem sovar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, os ovos e a margarina até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas fôrmas de bolo inglês de 23cm x 10cm untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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