Pão de forma sem sovar

Aprenda a fazer Pão de forma sem sovar. É só bater ingredientes no liquidificador, misturar a farinha e deixar crescer na forma. Muito fácil e fica macio.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/09/2016 às 08:55
Atualizado às 08:55

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Pão de forma com algumas fatias já cortadas em cima de uma tábua de madeira.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de forma sem sovar

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, os ovos e a margarina até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas fôrmas de bolo inglês de 23cm x 10cm untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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