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Tempo: 1h (+1h de descanso) (+20min de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de
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Pão de festa

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+20min de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de

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Tempo: 1h (+1h de descanso) (+20min de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) extrato de tomate
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o fermento e a água, misture com uma colher até dissolver. Adicione o azeite, o açúcar, o sal e continue misturando. Coloque a farinha aos poucos até unir e soltar da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Volte à vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Misture a manteiga, o alho e o extrato e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada formando um retângulo com 1cm de espessura. Espalhe a pasta de alho e tomate por toda a superfície e polvilhe com a metade do queijo enrolando como rocambole começando pelo lado maior. Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento com uma faca afiada deixando uma das pontas ligadas. Trance cuidadosamente. Transfira para uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e polvilhe o restante do parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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