Pão de espinafre

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 4 Ingredientes: 1 ovo 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado 2 xícaras (chá) de

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
2 xícaras (chá) de água do cozimento do espinafre
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de queijo parmesão ralado
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o espinafre cozido e espremido, a água do cozimento, o sal, o açúcar, o parmesão e o fermento até ficar homogêneo. Retire do liquidificador, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar macia e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes, modele os pães e coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, um ao lado do outro. Deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Espere amornar e embale para vender.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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