Pão de espinafre sem glúten

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/4 de xícara (chá) de água

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Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de folhas de espinafre cruas
6 colheres (sopa) de óleo de coco
6 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (chá) de goma xantana
3 xícaras (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
Óleo e farinha de arroz para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador bata o fermento, o açúcar, a água, o sal, o ovo, o espinafre e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a fécula e a goma. Adicione, aos poucos, a farinha de arroz, sovando até desgrudar levemente das mãos. Se necessário, acrescente mais. Modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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