Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de cravo em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
200g de chocolate ao leite
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Misture a farinha com a aveia numa vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre os ingredientes secos, misturando com uma colher de pau. Unte e enfarinha uma assadeira retangular e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe amornar. Corte o bolo já frio em quadrados e passe-os com cuidado, com a ajuda de 2 garfos, pelo chocolate derretido. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora