Pão de escarola e tomate seco

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa)

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Tempo: 2h (+40min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
2 maços de escarola cozidos e escorridos
Temperos de sua preferência a gosto
300g de queijo branco fatiado
300g de tomate seco picado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Acrescente o óleo, o ovo, a água e misture. Junte a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, formando retângulos. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocamboles. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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