Pão de doce de leite

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de sal 3 colheres (sopa) de

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Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de essência de coco
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
2 latas de doce de leite (800g)
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até formar um líquido. Acrescente as gemas, a margarina, a água, a essência e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em bolas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra as bolas nas mãos, coloque o doce de leite, feche no formato de bola e coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro umas sobre as outras. Pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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