Pão de costela

Tempo: 1h (+1h35 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 1/2

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Tempo: 1h (+1h35 de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de carne de costela cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Óleo para untar
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente a água e 3 colheres (sopa) da farinha, tampe com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Misture com os ovos e o óleo. Em outra tigela, misture a farinha restante como leite em pó e o sal. Adicione a mistura de fermento e sove a massa por 10 minutos. Transfira para uma tigela untada com óleo e deixe a massa crescer por 1 hora. Incorpore na massa a carne e os queijos misturados, modele o pão no formato de sua preferência e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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