Pão de cerveja

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30 g de fermento biológico 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos


Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícaras (chá) de cerveja em temperatura ambiente
5 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
300g de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de cebola desidratada
1 colher (sopa) de salsa desidratada
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até dissolver.Acrescente o óleo, a cerveja e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos quando sovar. Sove bem a massa e divida em duas partes e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Abra a massa com o rolo e recheie com os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e prenda bem as pontas para não sair o recheio. Coloque em uma assadeira untada um ao lado do outro e deixe crescer por mais 20 minutos e pincele a gema, ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até estar assado e levemente dourado.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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