Pão de centeio

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) mel 2 colheres (chá) de

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Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) mel
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de centeio
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o sal, a manteiga e o leite. Adicione a farinha, a farinha integral, o centeio e misture, sovando a massa até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Divida a massa em 2 partes, modele os pães, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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