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Pão de cenoura recheado com requeijão

Aprenda a preparar esta receita de pão de cenoura recheado com requeijão, que fica uma delícia e vai surpreender toda sua família!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/05/2017 às 07:30
Atualizado às 07:30

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Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando acompanhado de um café fresquinho, não tem coisa melhor! Então confira abaixo esta receita de pão de cenoura recheado com requeijão, que ainda por cima é muito prática e fácil de fazer e vai agradar toda sua família!

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de cenoura recheado com requeijão

  • 2 cenouras picadas
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções pequenas e abra na palma da mão. Recheie com uma porção do requeijão gelado e modele bolinhas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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