Pão de cenoura e chocolate

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 cenouras cozidas e picadas 2 xícaras (chá) de leite morno 5 colheres

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Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 cenouras cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, o leite, o óleo, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos. Misture bem, sovando com as mãos até desgrudar e formar uma massa macia, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Divida a massa em duas partes, abra metade no fundo de uma fôrma de 40X28cm untada com óleo, espalhe o recheio de brigadeiro e cubra com a outra parte da massa. Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite e reserve. Cubra com a ganache de chocolate meio amargo e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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