Pão de cebola com calabresa

Aprenda esta receita prática de pão de cebola com calabresa, que fica uma delícia e vai agradar toda sua família na hora do lanche!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/04/2017 às 07:40
Atualizado às 07:40

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Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando acompanhado de um café fresquinho, não tem coisa melhor! Então confira abaixo esta receita de pão de cebola com calabresa, que ainda por cima é muito prática e fácil de fazer e vai agradar toda sua família!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de cebola com calabresa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e a cebola até dourarem. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture a mussarela e o orégano. Reserve. Para a massa, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Desligue e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, junte o fermento, o sal, o açúcar, o leite, a água, o óleo, o ovo e misture com uma colher até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Distribua o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Feche as extremidades do pão, coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema batida, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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