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Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 2 colheres
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Pão de carne

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 2 colheres

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
3 a 3-1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de chá de carne assada desfiada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture com uma colher a água, o fermento, o açúcar, a margarina e o sal. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com a colher até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio refogue a cebola no óleo até murchar. Adicione a carne, o tomate e a mostarda e refogue por 3 minutos. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e reserve. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada dando a forma cilíndrica. Com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento. Coloque o recheio no centro e feche bem, mantendo o formato cilíndrico. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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