Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
400g de carne moída
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar toda a água. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, até começar a desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e divida o recheio entre elas. Modele os pães e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 40 minutos, pincele a gema, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos