Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (chá) de açúcar 1 colher
-

Pão de carne moída

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (chá) de açúcar 1 colher


Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
400g de carne moída
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar toda a água. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, até começar a desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e divida o recheio entre elas. Modele os pães e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 40 minutos, pincele a gema, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 2 colheres

Receitas

Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 60g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite morno 100ml de leite de coco morno 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: O10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de açúcar 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1/3 de xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 1 xícara