Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de calabresa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 ovo para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
- 2 cebolas em fatias
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o fermento, o sal, o açúcar, o creme de leite, a água, o óleo, o ovo e misture com uma colher até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Feche as extremidades dos pães, formando duas roscas, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com o ovo, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também:
5 receitas de pão recheado para o lanche!