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Receita de Pão de calabresa com Catupiry®

Que tal preparar uma receita recheada para o lanche da tarde? Aposte neste delicioso pão de calabresa com Catupiry®! Será certeza de que todos vão gostar!

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Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/11/2016 às 00:00
Atualizado às 08:41

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Receita de pão de calabresa com Catupiry®

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo

Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de calabresa com catupiry®

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 gomos de calabresa defumada sem pele picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, o sal e o leite morno. Adicione o óleo, misture e adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até desgrudar e ficar macia e elástica. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Para o recheio, misture em uma tigela a calabresa com o Catupiry® e reserve.

Divida a massa em três partes. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com o auxílio de um rolo, até obter retângulos médios, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Disponha os pães em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

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COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo