Pão de calabresa com alecrim

Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite 1 colher

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Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
3 gemas batidas com 4 colheres (sopa) de água para pincelar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
350g de calabresa picada
1/2 xícara (chá) de alecrim fresco

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo, espalhe a calabresa e o alecrim e enrole como um rocambole. Coloque o pão em uma fôrma untada e faça cortes com uma faca como um x por cima do pão. Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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