Pão de brócolis e queijo

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: O10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de açúcar 1/4 de

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Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: O10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
30g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 maço de brócolis tipo ninja picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal. Despeje em uma tigela, adicione metade da farinha e misture. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e macia, que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Para o recheio, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue o alho, o brócolis e o sal por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a massa em três partes, abra com o rolo, espalhe o brócolis, o queijo provolone e enrole fechando as pontas. Coloque em uma forma untada com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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