Pão de brócolis aos queijos

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de água morna 30g de fermento biológico fresco 1 ovo 2 colheres

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Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500ml de água morna
30g de fermento biológico fresco
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
Óleo para untar
1 gema para pincelar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 maços de brócolis cozidos e picados
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o fermento, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo. Despeje em uma tigela, misture a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Sove a massa com as mãos até desgrudar e ficar lisa e macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, espalhe os ingredientes do recheio, enrole e transfira para duas fôrmas grandes de bolo inglês untadas. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume, pincele com a gema, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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