Pão de bola

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

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Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
400g de queijo mussarela ralado
400g de linguiça defumada ralada
1 cebola ralada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão (250g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar líquido. Acrescente a água, o óleo, o ovo e misture. Sove em uma superfície enfarinhada e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Divida a massa em 16 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra as bolinhas na palma da mão e distribua os ingredientes do recheio misturados. Feche, formando bolinhas, pincele com a gema e polvilhe com queijo parmesão. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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