Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
300g de batata-doce cozida e espremida quente
50g de manteiga
1/2 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
Margarina para untar
Gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, até que fique homogêneo. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Misture-a novamente até ficar uma massa homogênea. Divida em duas partes e enrole em formato de pães. Deixe descansar por mais 10 minutos e pincele com a gema. Com uma faca afiada faça cortes na superfície. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até assar, em uma assadeira untada. Retire do forno.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador