RECEITAS

Pão de batata de frango com Catupiry®

Se você faz pães para vender e está querendo repaginar seu cardápio, esse pão de batata de frango com Catupiry® é uma boa ideia! Veja a receita:

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FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/09/2016 às 11:55
Atualizado às 11:55

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Foto com a receita do pão de batata de frango com Catupiry®, disposta em uma travessa laranja. Na foto, vários pães estão organizados, e no topo, 2 estão cortados, revelando bastante recheio cremoso. Os pães estão polvilhados com salsa.

FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 2h (+40min de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de batata de frango com Catupiry®

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Salsa desidratada para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 250g de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o sal, o açúcar, o fermento e misture até dissolver por completo. Acrescente o óleo, a água morna, a batata espremida e misture. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até a massa ficar firme e não grudar nas mãos. Sove a massa e modele bolinhas. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e frite a cebola até ficar macia e levemente dourada. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e a salsa. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o Catupiry® e misture.

Abra cada bolinha de massa na palma da mão e coloque 1 colher (chá) de recheio no centro. Feche em formato de bolinha, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido, polvilhe com salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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