Tempo: 1h20 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, coloque em uma tigela a ricota, a salsa, o azeite, a cebola, o alho, sal e orégano e misture bem. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o purê de batata, o leite, a água e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos grandes. Divida o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha