Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 100g de
-

Pão de batata com requeijão

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 100g de

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida espremida
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de presunto picado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e a batata até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude levemente das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio. Feche beliscando a massa e boleie. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra. Deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 tabletes de fermento biológico (60g) 1 colher (sopa) de açúcar 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 5 Ingredientes: 200g de creme de arroz 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 1 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 2/3 de xícara (chá) de fécula de batata 1/3 de xícara (chá) de polvilho doce

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)