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Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 100g de
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Pão de batata com requeijão

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 100g de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida espremida
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de presunto picado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e a batata até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude levemente das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio. Feche beliscando a massa e boleie. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra. Deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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