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Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 xícara
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Pão de batata com frango e milho

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 xícara

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Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, a batata, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, sovando somente para ligar. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o frango por 5 minutos. Acrescente o milho, sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm x 20cm. Espalhe o requeijão com uma espátula e o refogado. Enrole como rocambole e amasse as pontas. Trance as duas tiras e una as pontas formando uma rosca redonda. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra. Deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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