Tempo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico (60g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 bisnaga de Catupiry® (250g)
1 colher (sopa) de salsa picada
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento e misture com o açúcar até derreter. Coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Misture com o óleo, o sal, a água restante e a batata. Aos poucos, adicione a farinha restante e sove a massa até ficar macia. Divida a massa na metade e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango, o milho e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, misture com o Catupiry® e a salsa e espere o recheio esfriar. Pegue pequenas porções da massa nas mãos e coloque uma porção do recheio. Feche enrolando bolinhas, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 20 minutos. Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora