Pão de batata com catupiry

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1

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Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de margarina
250g de batata cozida e espremida
500g de farinha de trigo
1 ovo
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
500g de requeijão tipo catupity

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a água e a margarina. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a batata e o ovo, misture e vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Divida a massa em 15 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Com as mãos, abra a massa e coloque no centro um pouco do catupiry. Feche a bolinha juntando as pontas, de modo que vire uma bolinha novamente. Deixe crescer por 10 minutos. Transfira para uma assadeira untada, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 30 minutos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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