Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1
-

Pão de batata com catupiry

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de margarina
250g de batata cozida e espremida
500g de farinha de trigo
1 ovo
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
500g de requeijão tipo catupity

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a água e a margarina. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a batata e o ovo, misture e vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Divida a massa em 15 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Com as mãos, abra a massa e coloque no centro um pouco do catupiry. Feche a bolinha juntando as pontas, de modo que vire uma bolinha novamente. Deixe crescer por 10 minutos. Transfira para uma assadeira untada, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 30 minutos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 1 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 2/3 de xícara (chá) de fécula de batata 1/3 de xícara (chá) de polvilho doce

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 2 bananas-nanicas em pedaços 3 tabletes de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: Pão de batata: 100g de fermento biológico 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon em cubos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 bananas-nanicas amassadas 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos ligeiramente batidos 2 colheres

Receitas

Tempo: 50min (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola 2 xícaras (chá) de água morna 1 cubo de caldo de galinha 1