Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: Pão de batata: 100g de fermento biológico 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1
-

Pão de batata com calabresa e catupiry

Tempo: 3h Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: Pão de batata: 100g de fermento biológico 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1


Tempo: 3h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Pão de batata:
100g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1/2kg de batatas cozida e espremida
2 gemas
1kg de farinha de trigo
Pão de batata com calabresa e catupiry:
1 caixa de requeijão tipo catupiry
300g de calabresa picada
1 cebola picada
Orégano a gosto
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:
Pão de batata:
Misture bem o fermento, o sal e o açúcar. Junte o óleo, a água, a batata e as gemas. Adicione a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Bata a massa várias vezes na mesa para ficar bem macia. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Pão de batata com calabresa e catupiry:
Prepare a massa de pão de batata e deixe as bolinhas crescerem por 20 minutos. À parte, misture os outros ingredientes para fazer o recheio. Abra cada uma das bolinhas na palma da mão formando um círculo não muito fino. Coloque no centro uma colher (chá) de recheio e feche, unindo bem e formando novamente uma bolinha. Coloque em uma assadeira, pincele o ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon em cubos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 bananas-nanicas amassadas 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos ligeiramente batidos 2 colheres

Receitas

Tempo: 50min (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola 2 xícaras (chá) de água morna 1 cubo de caldo de galinha 1

Receitas

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 3

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 500g de carne moída 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados

Receitas

Tempo: 1h35 (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 1 xícara (chá) de avelã sem casca torrada e