Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
5 bananas-nanicas maduras
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de mel
2 ovos
15g de fermento biológico fresco
2/3 de xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de gérmen de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Óleo para untar
Modo de preparo:
Peneire as farinhas com o sal em uma vasilha. Bata no liquidificador a banana, o óleo, o mel, os ovos, o fermento e a água morna. Despeje sobre as farinhas e bata bem com uma colher de pau por 5 minutos. Ficará uma massa razoavelmente mole. Adicione o gérmen de trigo e as nozes e bata por mais 2 minutos. Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês grande levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar ligeiramente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora