Pão de banana integral

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

-


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
5 bananas-nanicas maduras
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de mel
2 ovos
15g de fermento biológico fresco
2/3 de xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de gérmen de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Óleo para untar

Modo de preparo:
Peneire as farinhas com o sal em uma vasilha. Bata no liquidificador a banana, o óleo, o mel, os ovos, o fermento e a água morna. Despeje sobre as farinhas e bata bem com uma colher de pau por 5 minutos. Ficará uma massa razoavelmente mole. Adicione o gérmen de trigo e as nozes e bata por mais 2 minutos. Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês grande levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar ligeiramente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência