Pão de azeite e ervas

Tempo: 1h35 (+25min de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa)

-


Tempo: 1h35 (+25min de descanso)
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de ervas verdes picadas (cebolinha, salsa, manjericão, hortelã, orégano, etc)
800g de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de azeite para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture com uma colher até virar líquido. Acrescente o azeite, a água, as ervas e misture. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, divida em 3 partes iguais, modele os pães e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema misturada com o azeite e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência