Pão de arroz

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

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Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de sobras de arroz
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
1 gema para pincelar
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até ficar líquido. Acrescente a água, o óleo, a abóbora, o cheiro-verde e misture bem. Adicion o arroz e o bacon e vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos e sove bem a massa. Divida a massa em duas partes, deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Modele os pães, coloque em assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, deixe descansar por mais 10 minutos para crescer eleve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em fatias.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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