Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite de amêndoas
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (chá) de CMC
1 xícara (chá) de amendoim torrado triturado
Margarina e farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, o leite, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento. Transfira para uma tigela e junte a farinha, a fécula, o polvilho, o CMC e o amendoim. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos