Pão de amaranto

Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 2

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Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de amaranto
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Adicione a manteiga, o mel e o sal e misture. Junte as farinhas e o amaranto e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Sove por 15 minutos. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Modele pãezinhos, coloque em uma forma untada com óleo, deixe descansar novamente por 15 minutos para crescer, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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