Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno (400ml)
30g de fermento fresco (2 tabletes)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1kg de farinha de trigo
4 ovos
8 dentes de alho bem socados
4 colheres (sopa) de óleo
2 gemas para picelar
1 colher (sopa) de óleo para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, a manteiga, a margarina, o sal, o açúcar, os ovos e o alho. Junte 1 xícara (chá) de farinha e bata. Coloque em uma vasilha e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos. Sove bem e deixe fermentar. Sove, faça os pães de 90g e deixe crescer novamente. Faça cortes em cima com uma tesoura ou faca afiada em forma de X. Levante as pontas, pincele com a gema e óleo e asse por 35 minutos ou até dourar. Pode até acrescentar mais alho se desejar.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora