Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno (400ml) 30g de fermento fresco (2 tabletes) 1 colher (sopa) de
-

Pão de alho

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno (400ml) 30g de fermento fresco (2 tabletes) 1 colher (sopa) de


Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno (400ml)
30g de fermento fresco (2 tabletes)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1kg de farinha de trigo
4 ovos
8 dentes de alho bem socados
4 colheres (sopa) de óleo
2 gemas para picelar
1 colher (sopa) de óleo para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, a manteiga, a margarina, o sal, o açúcar, os ovos e o alho. Junte 1 xícara (chá) de farinha e bata. Coloque em uma vasilha e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos. Sove bem e deixe fermentar. Sove, faça os pães de 90g e deixe crescer novamente. Faça cortes em cima com uma tesoura ou faca afiada em forma de X. Levante as pontas, pincele com a gema e óleo e asse por 35 minutos ou até dourar. Pode até acrescentar mais alho se desejar.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada 45g de fermento biológico

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/4 de xícara (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1/4 de xícara (chá) de água morna 1/2

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 colheres (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 e 1/2 xícaras (chá)