Pão de alho sem glúten e sem lactose

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
6 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de alho picado frito
6 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (chá) de goma xantana
2 xícaras (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
Óleo e farinha de arroz para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, a água, o sal, o ovo e o óleo. Transfira para uma tigela e misture o alho, a fécula e a goma. Adicione, aos poucos, a farinha de arroz, sovando até desgrudar levemente das mãos. Se necessário, acrescente mais. Modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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