Pão de abobrinha e mussarela

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

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Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 abobrinhas italianas em pedaços
1 dente de alho
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, o sal e o óleo. Deixe descansar por 20 minutos. Adicione a abobrinha e o alho e bata novamente. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 4 partes, abra com o rolo, recheie com o queijo mussarela e enrole como rocambole. Transfira para uma forma untada, deixe descansar por mais 1 hora, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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