Pão de abóbora

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/4 de xícara (chá) de água

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Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
1/4 de xícara (chá) de margarina
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
200g de queijo mussarela fatiado
200g de presunto fatiado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com a água e deixe por 5 minutos. Depois, misture 1 colher (chá) do açúcar e deixe descansar por 10 minutos. em uma panela, ferva o leite, o sal e o restante do açúcar. Deixe amornar. Acrescente o fermento dissolvido e mexa bem. Transfira para uma tigela, adicione 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha e misture bem até ficar uma massa lisa. Acrescente a abóbora e a margarina e misture. Adicione a farinha restante e sove bem a massa té ficar firme. Coloque sobre uma superfície polvilhada de farinha e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e recheie com mussarela e presunto. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preeaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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