Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de água morna 45 g de fermento biológico fresco 3 ovos 1 colher (sopa) de sal 2
-

Pão da roça

Tempo: 1h Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de água morna 45 g de fermento biológico fresco 3 ovos 1 colher (sopa) de sal 2


Tempo: 1h
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água morna
45 g de fermento biológico fresco
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
1kg de linguiça fresca de pernil
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em fatias finas
Alecrim a gosto (opcional)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos

Modo de preparo:
Para o recheio, tire a pele da linguiça e esfarele com as mãos. Em uma frigideira grande aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até soltar e secar a própria gordura. Junte a cebola e frite mais um pouco. Coloque o alecrim e desligue. Reserve. No liquidificador, coloque a água, o fermento, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Coloque a farinha em uma tigela grande e vá misturando com as mãos a mistura do liquidificador. Aos poucos, misture a linguiça já fria e o queijo. Divida a massa em duas partes, faça dois rolos e coloque em fôrmas de buraco no meio de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e pincele com as gemas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de sobrecoxa de frango desossada Sal e pimenta-do-reino a gosto 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de

Receitas

Tempo: 2h40 (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h50 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 200ml de leite morno 100ml de água morna 25g de manteiga derretida

Receitas

Tempo: 35min (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gengibre picado 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido