Pão da nona

Tempo: 1h50 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 200ml de leite morno 100ml de água morna 25g de manteiga derretida

-


Tempo: 1h50 (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
200ml de leite morno
100ml de água morna
25g de manteiga derretida
50ml de óleo
30g de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) sal
800g de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, mais ou menos em forma de retângulo. Enrole em formato de rocambole de uma extremidade a outra. Com uma faca faça cortes leves por cima do pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 55 minutos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência