Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de mel
4 ovos
8 colheres (sopa) açúcar mascavo
4 colheres (sopa) manteiga derretida
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Margarina para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e a ameixa. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e a ameixa, misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 partes e enrole em formato de pão. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 40 minutos.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador